¿Nunca te has preguntado cómo sería una vaca flipada por cannabis? Las posibilidades de que ocurra son pequeñas, tan pequeñas como el nivel de THC en su comida. El THC, tetrahidrocannabinol, es la molécula psicoactiva presente en el cannabis responsable de los efectos adictivos, raros y peligrosos para la salud. Europa permite el cultivo de cáñamo, una variedad de cannabis, siempre que el nivel de THC no supere el 0,2 %. Las semillas de cáñamo están presentes en la comida de las vacas, caballos y cerdos. Otras partes de la planta (hojas o flores) se usan a veces, pero no es algo común.
Por tanto, es legítimo preguntarse si existe algún riesgo potencial al comer o beber cualquier alimento procedente de animales alimentados con cáñamo, como la leche, la carne, los huevos... La Autoridad Europea en Seguridad Alimenticia (AESA) realizó una investigación y publicó su opinión científica el mes pasado en The Grocer. Aunque la falta de datos impide unos resultados exactos sobre la carne y los huevos, el estudio confirmó sin embargo que es completamente seguro consumir leche y productos lácteos de animales alimentados con semillas de cáñamo. Si te interesa, el informe de la EFSA está aquí.
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